Cupcakes praliné et nutella

Dans la famille on adore les cupcakes
Ceux ci sont fourres au nutella et très facile à faire.

La recette

Pour une dizaine de muffins :
280 g de farine
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
25 cl de Lait praliné
80 gr de beurre a température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat
Du nutella pour le coeur fondant

Fouetter le beurre avec le sucre et l’extrait de vanille.
Ajoutez le jaune d’oeuf et le lait. Tamisez la farine avec la levure sur le mélange.
Monter les blancs en neige et ajouter les délicatement à la pate.
Ajouter les pépites de chocolat ( en prenant soin d’en garder pour la déco).
Remplissez vos moules a moitié, mettre une CAC de nutella et remettre une couche de pate, parsemer ensuite de pépites.
Placez au frigo pour 20 à 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°c.
Enfournez pour une vingtaine de minutes! Dégustez chaud , c’est encore meilleur !

La crème au beurre

1 œuf
100 gr de sucre
2 CAC d’eau
200 gr de beurre très mou (pas fondu attention)
100 gr de pralinoise

Dans une casserole mettre le sucre avec les cuillères d’eau et faire revenir à 120 C.
Lorsque le mélange sucre eau est à 115C commencer à battre votre œuf.
A 120C retirer le sucre du feu et verser pendant que vous battez vos œufs délicatement contre la paroi du saladier.
Continuez à battre surtout!!!!
Battre jusqu’à temps que le mélange épaississe un peu (devienne sabayon) environ 2 bonnes minutes.
Ajouter ensuite les morceaux de beurre un a un et battre.
Le mélange doit épaissir!
Faire fondre la pralinoise et incorporer la une fois refroidie.
Disposer dans une poche à douille avec une douille 1M ou E8 et faire votre décor.

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